Статьи

Система иммерсивного телеприсутствия Cisco Telepresence TX 9000

19.04.2013

/

Видеоконференцсвязь уже давно стала одним из инструментов бизнеса для повышения оперативности и сокращения издержек на командировки. Cisco выводит ВКС на совершенно другой уровень, предлагая новые системы иммерсивного телеприсутствия, обеспечивающие живое общение и поддерживающие персонализированную совместную работу.


Как известно, в декабре 2009 года компания Cisco выкупила 91% акций норвежской компании TANDBERG – одной из самых успешных, крупных и активно развивающихся компаний, которая занималась разработкой, производством и поставкой оборудования и программного обеспечения высокой чёткости для решений телеприсутствия при проведении видеоконференцсвязи и мобильных решений видеосвязи. Тем самым Cisco значительно увеличила своё влияние и рыночную долю в сегменте видеоконференцсвязи и решениях иммерсивного телеприсутствия.

Одна из передовых систем иммерсивного телеприсутствия для организации видеоконференцсвязи - Cisco TelePresence TX9000, которая:

  • имеет современный дизайн;
  • позволяет выводить контент на экран в любом удобном месте;
  • даёт возможность использования нескольких источников данных;
  • имеет возможность выделять и отмечать интересующие моменты на портативном экране;
  • имеет возможность рисовать и писать прямо на одном из экранов.
Cisco Telepresence TX 9000

В Cisco TelePresence TX9200 предусмотрено до 18 посадочных мест.


Cisco Telepresence TX 9000

Для хорошей слышимости и передачи звука на каждые два места предусмотрено по одному интегрированному микрофону. Есть возможность отключать каждый микрофон отдельно, что является очень удобным при проведении конференции с большим количеством участников. Cisco сама производит и разрабатывает столы, так что дизайн, форма и материалы столов подобраны специально для реализации полного эффекта присутствия. Ощущение, что человек сидит прямо напротив, а не где-то за тысячи километров, максимально приближенно к реальному.

Три современных HD-камеры сгруппированы так, чтобы обеспечить максимальный зрительный контакт. Во время сеанса видеоконференцсвязи на каждый экран выводится отдельный видео поток, таким образом происходит одновременная передача 3-х одинаковых видеопотоков с разрешением Full HD 1080p60 либо HD full-motion 1080p30.

В Cisco Telepresence TX 9000 предусмотрено три 65” плазменных экрана, установленных таким образом, чтобы камера не мешала просмотру изображения. Для передачи видеопотока на три экрана в качестве FullHD, одного потока передачи данных (к примеру, презентации) и аудио потока требуется канал около 10.3 Мбит/с. Если же есть потребность в использовании качества HDReady 720p, то хватит и канала шириной 6,1 Мбит/с. Для нынешних реалий российского рынка широкополосного доступа в интернет эти цифры являются легко достижимыми для большинства городов.

Для просмотра телефонной книги, вызова нужного абонента, отображения публикуемого контента используется удобный 12” сенсорный экран управления Cisco TelePresence Touch. С его помощью можно делать графические пометки и писать комментарии на одном экране с отображаемым контентом, что является удобным инструментом при обсуждении каких-либо графиков, диаграмм, да и, впрочем, любых презентаций. Cisco Touch имеет приятный и интуитивно понятный интерфейс, с которым может справиться любой человек.

Cisco Telepresence TX 9000

У данной системы Cisco Telepresence есть глубокая интеграция с сервисами WebEx OneTouch. Так, планируя встречу с иммерсивным телеприсутствием, можно добавить пользователей WebEx и пользоваться всеми возможностями обмена аудио информацией и различный данными. При интеграции с WebEx Meeting Center у пользователей WebEx, присоединённых через него, есть возможность полноценного видеообмена, а также получения контента с Cisco TelePresence систем.

Работает Cisco Telepresence TX 9000 и TX 9200 через Cisco Unified Communication Manager (CUCM) версий не ниже 8.6, так что наличие развернутого Call Manager является обязательным.

В итоге Cisco Telepresence TX 9000 является стильной, современной системой иммерсивного телеприсутствия, позволяющей проводить совещания и встречи с использованием качества передачи видеоизображения FullHD и превосходного звука. В совокупности с гибкостью множества различных настроек и функций и наличием удобного сенсорного экрана управления можно утверждать, что на данный момент это самая лучшая и инновационная система для проведения совещаний с "полным присутствием".


Статья написана с использованием материалов, предоставленных компанией Cisco.