Статьи

Cisco Expo

26.11.2012

/

Инженер компании "РосИнтеграция" принял участие в одном из самых ярких IT событий в России - конференции Cisco Expo 2012. Это уже 4-ое по счёту событие, проходящее в столице нашей родины - Москве, на которое приезжает с каждым годом всё большее количество как высококвалифицированных инженеров и только начинающих специалистов, так и просто представителей компаний, стремящихся воочию увидеть все новые тенденции и продукты в мире IT. Несомненно, с каждым годом Cisco поставляет всё больше и больше продуктов, которые позволяют сделать бизнес любого масштаба эффективнее, мобильнее и удобнее.

Конференция проходила в центре международной торговли с 20 по 22 ноября 2012 года.

Cisco Expo

Все три дня инженеры и менеджеры Cisco радовали и удивляли своим опытом и знаниями в различных областях информационных технологий более чем 3500 участников. На данном мероприятии выступали со своей речью Павел Бетсис, Пол Перес и Геннадий Сирота - все 3 вице-президенты Cisco, что говорит о важности российского рынка и больших планах и надеждах в его отношении.

Cisco Expo

Cisco провела большую работу по организации мероприятия и по подбору материала, основываясь на анализе аудитории конференций прошлых лет и нынешних тенденциях рынка. В этот раз также был проведён анализ целевой аудитории, посетившей конференцию.

Cisco Expo

Также Cisco позаботилась о том, чтобы независимо от знания иностранных языков все участники могли понимать речи и выступления представителей Cisco из других стран, и выдавали любому желающему под залог в виде любого документа, удостоверяющего личность, вот такое устройство для синхронного перевода:

Cisco Expo

Как всегда, были рассмотрены основные направления: построение корпоративных сетей, центры обработки данных, унифицированные коммуникации, беспроводные сети, безопасность и другие. Но от конференции к конференции всё больше внимания уделяется таким актуальным направлениям, как облачные вычисления, организация совместной работы (collaboration) и использование личных мобильных устройств в рабочем процессе.

На одной из самых первых секций рассматривались организация, построение и внедрение корпоративных сетей передачи данных, ведь изречение с одного из слайдов абсолютно верно гласит, что "Без твёрдых основ всё остальное не имеет смысла".

Cisco Expo

Но особый интерес у всех вызывала концепция Bring Your Own Device (безопасное использование собственных устройств на работе), по которому были отдельные демонстрационные стенды, а также проводился поток семинаров по настройке и внедрению в существующую инфраструктуру на базе платформы Cisco Identity Services Engine (ISE).

Cisco Expo

Облачные вычисления и виртуализация всё больше доказывают свою необходимость и состоятельность. В связи с этим компания Cisco выделила отдельный поток по облачной стратегии, переносу ЦОДа в облака и, конечно же, облачной безопасности. Также был целый поток по развёртыванию виртуальной инфраструктуры, интеграции с ведущими компаниями в области виртуализации - VMware (между прочим, презентовали отдельно от сессий свои продукты на демонстрационном стенде) и Citrix, а также семейству коммутаторов Nexus и унифицированной вычислительной системе Cisco UCS.

Cisco Expo Cisco Expo Cisco Expo Cisco Expo

Отдельные демонстрационные зоны позволяли "пощупать" и полностью оценить все преимущества и недостатки решений по информационной безопасности и видеонаблюдению, изучить собранные ЦОД и беспроводные сети и, конечно, насладиться реализациями решений "телеприсутствия" Telepresence и обновлённой системой управления вызовами Cisco Unified Communications Manager.

Cisco Expo

Не могло пройти Cisco Expo и без выступления заслуженного знатока информационной безопасности Алексея Лукацкого – одного из самых важных и опытных членов команды Cisco Russia. Он рассказал обо всех нововведениях в российском законодательстве по ИБ, рассказал об уже сертифицированных ФСТЭК устройствах Cisco, а также поделился дальнейшими планами компании по сертификации оборудования для защиты информационных ресурсов от различных атак, вторжений и различных попыток несанкционированного доступа.

Cisco Expo Cisco Expo

В последний день после подведения итогов и раздачи подарков (коих в этом году было огромное количество) был фуршет, который состоял из совместного распития пива и поедания различных закусок. Апогеем всего стал показ фильма на большом экране в зале амфитеатра, в котором только недавно рассматривалось решение для оптимизации функционирования приложений WAAS 5.

Cisco Expo

Cisco Expo является одним из передовых мероприятий в области IT, и его ежегодное посещение позволяет всегда одним из первых быть в курсе инноваций, а опыт и знания ведущих инженеров и менеджеров Cisco позволяют реализовывать проекты на высоком уровне, основываясь на лучших практиках «best practice» с использованием самых последних технологий. Специалистами компании "РосИнтеграция" планируется обязательное посещение Cisco Expo в 2013 году, ведь, несомненно, она будет ещё масштабнее и интереснее.


Статья написана с использованием материалов, предоставленных компанией Cisco.